겨울철 제철 야채 종류

겨울/초봄 제철 채소

봄의 전령사 채소

냉이: 봄의 시작을 알리는 대표적인 채소로, 비타민과 미네랄이 풍부하며 면역력 강화에 도움을 줍니다2.

달래: 달큰하고 알싸한 맛이 특징이며, 달래장아찌나 달래무침 등 다양한 요리로 활용됩니다2.

쑥: 봄철 대표적인 향긋한 채소 중 하나입니다2.

겨울에 심어 봄에 수확하는 채소

양파

마늘

브로콜리 라베

시금치

양상추1

이러한 채소들은 겨울 동안 움츠렸던 우리 몸에 활력을 불어넣고, 미각을 자극하는 싱그러운 맛으로 우리를 맞이합니다2.

댓글

이 블로그의 인기 게시물

페넬로페 프르미에 포레 아기물티슈

[2TV 생생정보 2112회] 8월 23일 40년 시장 골목 감자탕 엄마

How to Make Korean-Style Kimbap (Gimbap) at Home