겨울철 제철 야채 종류
겨울/초봄 제철 채소
봄의 전령사 채소
냉이: 봄의 시작을 알리는 대표적인 채소로, 비타민과 미네랄이 풍부하며 면역력 강화에 도움을 줍니다2.
달래: 달큰하고 알싸한 맛이 특징이며, 달래장아찌나 달래무침 등 다양한 요리로 활용됩니다2.
쑥: 봄철 대표적인 향긋한 채소 중 하나입니다2.
겨울에 심어 봄에 수확하는 채소
양파
마늘
브로콜리 라베
시금치
무
양상추1
이러한 채소들은 겨울 동안 움츠렸던 우리 몸에 활력을 불어넣고, 미각을 자극하는 싱그러운 맛으로 우리를 맞이합니다2.
댓글
댓글 쓰기